Беларусь не прекращала поставку электричества в Украину – нардеп

Несмотря на то, что вчера СМИ сообщили об отказе Беларуси поставлять в Украину электричество с ноября, импорт этого ресурса нашей страной продолжается и составляет 415 мегаватт-часов.

В то же время маловероятно, что Минск целиком откажется от экспорта электричества на территорию Украины. Об этом сообщил глава парламентского комитета по энергетическим вопросам и сфере ЖКХ Андрей Герус. Беларусь не прекращала поставку электричества в Украину – нардеп

Украина импортирует белорусское электричество. Фото: 112.ua

Он пояснил, что, несмотря на вчерашнее сообщение от пресс-службы Белэнерго, процесс поставок электроэнергии продолжается. «Белорусская сторона не прекращала поставки электричества, объем импорта составляет 415 МВт», — пояснил нардеп. Похожую информацию предоставили и в пресс-службе Оператора объединенной энергосети, госкомпании «Укрэнерго». Там сегодня подтвердили, что суточный объем получаемой украинской стороной из Беларуси электроэнергии на самом деле составляет 415 мегаватт-часов.

Ранее на своей странице в Facebook эксперт в энергетической сфере Ольга Кошарня, упомянув источники, сообщила, что у двух украинских компаний в ноябре есть право получать из Республики Беларусь электроэнергию. Кроме того, в последнее время Украине пророчат веерные отключения уже в ближайшее время, хотя ни в Минэнерго, ни в Кабмине эту информацию не подтвердили и заверили, что украинцы зимой будут с теплом и светом. 

Вам понравится
zoom-images