В Кабмине признали проблему нехватки угля на ТЭС и предложили решение

На сегодняшний день Украина не успела накопить нужного количества угля, чтобы пройти отопительный сезон. Однако в Минэнерго надеются на реализацию уже подписанных контрактов и поставки этого ресурса.

Такое заявление в эфире ток-шоу «Свобода слова» озвучил замглавы министра энергетики Максим Немчинов. По его словам, наша страна подписала контракты на поставку миллионов тонн угля.   В Кабмине признали проблему нехватки угля на ТЭС и предложили решение

Украине не хватает угля на ТЭС. Фото: РБК

«На самом деле, у нас не самая простая. Однако на сегодняшний день у нас подписаны контракты на импорт четырех миллионов тонн угля. Также к концу отопительного сезона мы должны получить еще два миллиона. Я согласен с тем, что сейчас объем угля не соответствует нужному количеству», — подчеркнул высокопоставленный чиновник. В отдельности он добавил, что в ведомстве надеются, что работа атомных электростанций будет стабильной. 

Тем временем, европейские страны столкнулись с газовым кризисом. В том числе, это – нехватка топлива в связи с низкими запасами газа в ПГХ Европы из-за холодной зимы. Еще одним фактором, который повлиял на ситуацию, стал отказ российского монополиста «Газпром» дополнительно поставлять газ через украинскую газотранспортную систему.  Более того, в Кремле предъявили Евросоюзу ультиматум: Брюссель должен дать согласие на дешевый газ и запуск «Северного потока – 2», в противном случае цены на топливо начнут повышаться, а сам ресурс будет дефицитным. 

Вам понравится
zoom-images