Жителям Нью-Йорка будут платить по 100 долларов за бустерную дозу

В Нью-Йорке не планируют вводить новый локдаун, несмотря на активное распространение коронавируса, а каждый, кто вакцинировался бустерной дозой, еще и заплатят по 100 долларов.

С таким заявлением выступил местный градоначальник Билл де Блазио, сообщает Associated Press. Жителям Нью-Йорка будут платить по 100 долларов за бустерную дозу

Известно, что подобным образом чиновник дал ответ на вопросы представителей СМИ о том, собирается ли он вводить новый строгий карантин, наподобие того, который был введен в прошлом году с закрытием всех офисов и учебных заведений. 

«Хочу категорически заявить, что отныне больше не будет никаких локдаунов. С этим мы уже точно покончили. И это было очень плохо, нам нельзя через все это проходить», — сказал де Блазио на вчерашней пресс-конференции. 

Кроме того, по словам мэра Нью-Йорка, количество проводимых тестирований в городе увеличат, также он выразил надежду, что все больше людей будут проходить вакцинацию. Журналисты отмечают, что подобные поощрения в Нью-Йорке предлагали людям, которые впервые вакцинировались от коронавируса.  

Напомним, что в Украине также будут платить по тысяче гривен всем полностью вакцинированным гражданам. К тому же, с завтрашнего дня в нашей стране расширится «желтая зона», которая, впрочем, вовсе не означает послабления карантинных ограничений. Без сертификатов о вакцинации или негативного теста гражданам по-прежнему закрыт доступ к большей части общественных мест. 


Вам понравится
zoom-images