Власти Нью-Йорка объявили чрезвычайное положение

В штате Нью-Йорк до 15 января 2022 года ввели режим чрезвычайного положения. 

Об этом сообщила губернатор Кэти Хокул. В опубликованном на ее сайте заявлении сказано, что причиной такого решения стал стремительный рост случаев коронавируса.  Власти Нью-Йорка объявили чрезвычайное положение

В штате Нью-Йорк объявлено чрезвычайное положение. Фото: Reuters

Также отмечается, что в последний раз такая сложная ситуация в штате с распространением инфекции наблюдалась в апреле текущего года. Кроме того, в Нью-Йорке значительно увеличился показатель госпитализаций, вызванных коронавирусом. Поэтому власти штата решили прибегнуть к скоординированному подходу для того, чтобы все больницы были обеспечены койкоместами. Все это стало причиной для введения чрезвычайного положения на территории всего штата.  

Указ предусматривает, что у департамента по вопросам здравоохранения будет возможность ограничить проведение несрочных и несерьезных процедур в больницах, так как в связи с вероятным ростом числа заразившихся инфекцией возникнет потребность в обеспечении мест. Новое постановление вступит в силу уже в ближайшую пятницу, 3 декабря. Также благодаря этому штат сможет быстрее осуществлять закупку необходимых материалов для борьбы с вирусом. 

Тем временем, всем американцам возрастом от 5 лет настоятельно рекомендуют привиться от ковида из-за нового опасного штамма «омикрон», который обнаружили в Южной Африке. 

Вам понравится
zoom-images