Президент Филиппин хочет, чтобы нежелающих вакцинироваться прививали во сне

Филиппинский президент Родриго Дутерте выступил с очень странной инициативой. Со слов политика, если гражданин не хочет или не принял решение пройти вакцинацию от коронавируса, его можно привить во сне. 

«У меня есть информация, что много людей по-прежнему не желают получить вакцину. В таком случае к ним следует забраться домой и привить в то время, пока они спят», — сказал Дутерте, обращаясь к нации по телевизору, сообщает ТАСС. Более того, политик подчеркнул, что сам готов стать во главе предложенной инициативы. Со слов Родриго Дутерте, граждане должны постоянно помнить о важности использования защитной маски, а также соблюдать социальную дистанцию.  Президент Филиппин хочет, чтобы нежелающих вакцинироваться прививали во сне

Вакцинация на Филиппинах. Фото - РБК

На сегодняшний день на Филиппинах вакцинацию прошли свыше 23 миллионов жителей страны. В планах властей к концу года привить порядка 70 миллионов населения. 

Ранее президента Бразилии отказались пускать в один из ресторанов Нью-Йорка, так как он не вакцинировался от коронавирусной инфекции. Издание Reuters писало, что непривитые президенты, прибывшие на Генассамблею ООН, будут есть пиццу на тротуаре, а не шикарные ужины в ресторанах Нью-Йорка.  

Вам понравится
zoom-images