В Минздраве заговорили об ограничениях для невакцинированных украинцев

В Украине готовят ограничения для тех, кто отказывается делать прививки от ковида. Но введут их только в том случае, если в стране вакцинируется не менее половины населения. Об этом сообщил журналистам ВВС главный санитарный врач Игорь Кузин.

Введение ограничений для невакцинированных - это не изобретение украинского Минздрава. Подобную практику уже внедряют в европейских государствах и других странах мира.  В Минздраве заговорили об ограничениях для невакцинированных украинцев

Вакцинация в Украине. Фото: Reuters

"Мы планируем пойти по европейскому сценарию. Для невакцинированных там существует много препятствий в доступе к публичным местам. Речь о тех местах, где может активно распространяться инфекция", - отметил Кузин.

Альтернативой прививкам от ковида может стать регулярное ПЦР-тестирование. 

"Те, кто отказывается делать прививку, могут регулярно делать ПЦР-тесты и предоставлять результаты работодателю. То есть будет работать принцип - тестируйся или вакцинируйся", - подчеркнул главный санврач. 

По словам Кузина, ограничения могут ввести только после того, как в стране вакцинируются больше 50 процентов населения. Еще одно условие - беспрепятственный доступ к вакцинам каждого гражданина. 

А вот наказывать за отказ от вакцинации в Украине не будут, уверяет Игорь Кузин. Как и прежде, иммунизация будет добровольной. 

Вам также может быть интересно, что в Минздраве спрогнозировали новую волну Covid-19.

Кроме того ранее сообщалось о том, что в Pfizer отреагировали на смерть украинца после прививки от ковида.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в Минздраве рассказали, где украинцы могут получить COVID-паспорт.

Вам понравится
zoom-images