В Pfizer отреагировали на смерть украинца после прививки от ковида

Компания Pfizer прокомментировала смерть украинца после вакцинации от ковида. 47-летний житель Винницы скончался через четыре часа после того, как ему сделали прививку. Производители препарата заявили, что смерть мужчины никак не связана с вакцинацией, сообщает Reuters.

В компании Pfizer выразили соболезнование семье умершего.  В Pfizer отреагировали на смерть украинца после прививки от ковида

Вакцина Pfizer. Фото: Dado Ruvic/Reuters

"К любым побочным эффектам, которые могут быть связаны с нашей вакциной от ковида, мы относимся очень серьезно. Но должны подчеркнуть, что в данном случае не была установлена соответствующая причинно-следственная связь", - заявили представители компании. 

По их данным, на сегодняшний день по всему миру препаратом Pfizer вакцинировались от ковида более 400 миллионов человек. 

"Мы должны отметить, что тяжелые побочные эффекты, не связанные с вакциной, у пациентов возникают так же часто, как и в целом среди населения", - сказано в заявлении. 

Напомним, что житель Винницы умер в пятницу, 2 июля. За 4 часа до этого ему сделали прививку вакциной Pfizer. Судебно-медицинская экспертиза позже назвала предварительную причину смерти - острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Вам понравится
zoom-images