В Украине зарегистрировали вакцину Janssen от COVID-19

Украиной была зарегистрирована новая вакцина. О том что однодозовая вакцина производства Johnson & Johnson была зарегистрирована в Украине - сообщили в пресс-службе МОЗ Украины. 

Janssen - это векторная вакцина которая была разработана компанией Janssen, собственником которой в свою очередь является компания Johnson & Johnson. Вакцина содержит обезвреженый аденовирус человека, в который вмонтирован ДНК, кодирующего Шиповидного белка вируса SARS-CoV-2. Условия хранения и транспортировки это соблюдение темперного режима от +2 до +8 С. Для полной иммунизации достаточно одной дозы. В Украине зарегистрировали вакцину Janssen от COVID-19

Фото slovoidilo

Вакцина была разрешена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения, также разрешение на ее использование дали США, Великобритания, Европейский Союз, Швейцария, Канада и многие другие страны ", - говорится в сообщении.

Клинические исследования показали, что вакцина Janssen эффективна на 66,3% против COVID-19 у людей, получивших вакцину и не были инфицированы ранее.

Наибольшую защиту у вакцинированных появился через 2 недели после вакцинации.

Также вакцина прекрасно защищает от госпитализации и смерти людей, заболевших коронавирус. Никто заразившихся COVID-19, по крайней мере через 4 недели после вакцинации Janssen ни был госпитализирован.

В министерстве сообщили, что в Украине действует закон, согласно которому процедура регистрации вакцин от COVID-19 значительно упрощена и срок регистрации составляет до пяти дней.

Ранее в Украину были ввезены 500 доз такой вакцины Janssen. При ввозе был соблюден порядок ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов для вакцинации работников частной компании, которая оплатила стоимость и доставку, а также обеспечивала соблюдение требуемого температурного режима. Сотрудники этой компании работают на Аляске в сфере рыболовства и должны были вакцинироваться сертифицированной в США вакциной для того, чтобы их пустили в эту страну.

В МОЗ подтвердили что Министерство позволило ввезти на территорию страны 500 доз такой вакцины от ковидной инфекции Janssen произведенной компанией Johnson & Johnson с целью организации вакцинирования для коллектива сотрудников компании, которые являются гражданами США.

Всего в Украине были зарегистрированы три такие вакцины от COVID-19: Oxford / AstraZeneca, Pfizer / BioNTech, Sinovac. Вакцина Janssen / Johnson & Johnson стала четвертой зарегистрированной. 

Национальная программа вакцинациі от коронавируса в Украине в Украине началась 24.02.2021.


Вам понравится
zoom-images