Зеленский раскритиковал президента Бразилии из-за нейтралитета в войне

Владимир Зеленской дал первое интервью латиноамериканскому медиа - бразильскому телеканалу Globo. В интервью он рассказал о своем разговоре с президентом Бразилии, а также отношениях между странами. 

В частности, Зеленский раскритиковал президента Бразилии Жаира Болсонару за нейтральное отношение к российской войне в Украине. Президент Украины сравнил позицию Болсонару с позицией лидеров стран, которые сохраняли нейтралитет в начале Второй мировой войны. Зеленский раскритиковал президента Бразилии из-за нейтралитета в войне

Жаир Болсонару. Фото из открытых источников

В комментарии он признался, что уже не первый раз говорит с Болсонару. По словам Зеленского, его нейтральную позицию он не поддерживает:

"Я не считаю, что на войне можно быть нейтральным. Давайте представим Вторую мировую. Так было, что изначально многие лидеры были нейтральными. Это дало возможность фашизму съесть половину Европы, а потом идти дальше и захватить Европу из-за того, что была нейтральность".

Он также подчеркнул, что нельзя быть посредником.

"Посредником войны? Между кем и кем? Тут война не России и Украины, а России против народа Украины". 

Зеленский рассказал бразильцам, что это россияне на украинской территории:

"Мы не встретились в середине, потому что одна страна объявила войну другой. Нет, одна страна 8 лет назад захватила часть нашей территории. Было много людей, которые хотели быть посредниками, быть нейтральными и благодаря этому разрешили России начать вторую волну захвата".

Вам понравится
zoom-images