В Украине составили «белый список» российских артистов: кто туда вошел

В Украине уже пять месяцев не прекращается война, развязанная кремлевским режимом. Подконтрольная Владимиру Путину армия беспощадна в отношении всех, а в самой России нельзя открыто осуждать действия власти. 

Каждому, кто пойдет против, угрожает статус персоны нон – грата или даже тюремный срок.  В Украине составили ”белый список” российских артистов: кто туда вошел

Гастроли в Украине. Фото: УНИАН

Несмотря на это, в России остались думающие артисты, которые уехали за пределы Родины в связи с войной в Украине. Также они раскритиковали убийства мирных жителей. На фоне этого в нашей старен уже составляют «белый список» российских исполнителей, о чем рассказали журналисты программы «Гроші».

В этом перечне присутствует солист группы «Ногу свело!» Макс Покровский. Так, он выпустил клипы, в которых он прямо выразил поддержку Украине. Также он назвал нашу страну «своей второй половинкой. Еще Покровский многократно говорил, что российские оккупанты разбомбили Бучу, Харьков, Мариуполь и другие города. 

В самый первый день войны действия Владимира Путина открыто раскритиковал шоумен Максим Галкин. Он вместе с семьей покинул РФ и сейчас часть доходов из гастролей в Израиле он перечисляет для помощи украинским беженцам. В то же время, Галкин признал, что с любовью относится к России как ко своей Родине, но не представляет там своей жизни, пока во власти находится Путин.

Кроме того, в «белом списке» российских артистов будут присутствовать Oxxxymiron, Noize MC, Face, ДДТ, «Машина времени» и Борис Гребенщиков. 


Вам понравится
zoom-images