В Париже прокомментировали призыв Макрона «не унижать Россию»

Французское руководство не собирается идти на уступки России, также в Париже хотят, чтобы Украина выиграла войну с РФ и восстановила свой суверенитет.

Об этом на брифинге заявил представитель президента Французской Республики.  В Париже прокомментировали призыв Макрона ”не унижать Россию”

Эммануэль Макрон. Фото: Франция 24

Недавно власти Украины и восточноевропейские страны подвергли критике заявление французского президента Эммануэля Макрона, который призвал «не унижать Россию». Такую позицию он мотивировал тем, что по завершению военных действий нужно предоставить возможность найти дипломатический подход к выходу России из изоляции.  

«Со слов президента, мы заинтересованы в победе за украинской стороной. Также наша цель – восстановление территориальной целостности Украины», — соответствующим образом представитель Макрона прокомментировал вопрос журналистов о словах президента Франции. Напомним, что после 24 февраля, когда РФ вторглась в Украину, Макрон много раз общался с Путиным, обсуждая перспективы окончания войны через переговоры.

«Президент в своих словах не намекнул на уступки Путину или российским властям. Благодаря прямому общению он не идет на компромисс, а пытается пояснить, как мы видим вещи», — пояснил представитель французского главы.


Вам понравится
zoom-images