Yum! Brands продает рестораны KFC и уходит из России

Американская корпорация Yum! Brands наконец озвучила решение окончательно покинуть российский рынок. Напомним, Yum! Brands еще в марте заявила, что приостанавливает все инвестиции и развитие ресторанов в России. Причина: война, которую Российская Федерация развязала в Украине. 

Несмотря на это, российские чиновники утверждали, что ничего для россиян не изменится, ведь во франшизном договоре не предусмотрено закрытие после команды сверху. Так, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявлял, что даже при всем своем желании KFC не сможет закрыться в России, ведь франчайзи закрыть невозможно.  Yum! Brands продает рестораны KFC и уходит из России

KFC

Сейчас Yum! Brands заявила, что ведет переговоры о продаже российских ресторанов KFC местному оператору. После этого компания полностью покинет Россию. Добавим, Pizza Hut уже были ранее проданы местному оператору. 

Российские СМИ сообщали, что всего в России работали около 50 ресторанов Pizza Hut и более 1,1 тыс. точек сети KFC.

Ранее, напомним, Postfactum сообщал о возвращении McDonald's. Есть информация, что рестораны сети вновь откроются в Украине к концу лета, но они не будут работать при сигнале "Воздушная тревога".

Российские СМИ сообщают, что в стране-агрессоре наблюдается дефицит углекислого газа. Отметим, именно им газируют напитки.

IKEA, которая ранее только приостановила свою работу в Российской Федерации, приняла решение полностью закрыть свои магазины.

В начале июня IBM сообщила о прекращении работы в России.

Теги:
Вам понравится
zoom-images