IKEA уходит из России. На самом деле, магазины могут открыться под другим названием

IKEA, которая ранее только приостановила свою работу в Российской Федерации, приняла решение полностью закрыть свои магазины. Об этом сообщает ряд СМИ. Также есть информация о том, что сотрудников, которые до сих пор получали зарплаты, сократят.

В сети сообщают, что накануне руководство IKEA провело онлайн-собрание со своими сотрудниками, якобы на нем "присутствовало" около 20 тысяч человек, в том числе Патрик Энтони (председатель совета директоров группы Ingka в РФ). На встрече заявили, что работать в России IKEA больше не будет.  IKEA уходит из России. На самом деле, магазины могут открыться под другим названием

Сотрудникам хотят выплатить нескольких окладов и уволить, а заводы продать новому владельцу. По данным СМИ, у компании IKEA 17 магазинов по всей России и один распределительный центр. В последнем финансовом году Россия была десятым по величине рынком с розничными продажами в размере 1,6 млрд евро, или 4% от общего объема розничных продаж. 

Одновременно с этим мебель из IKEA уже активно продают на Яндекс.Маркете.

Интересно, что в апреле замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявлял о том, что компании такие компании как IKEA, Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque хотят вернуться на российский рынок и активно ищут возможности для этого.

9 июня российские СМИ сообщали, что западные бренды сидят сразу на двух стульях - и войну России против Украины осуждают, и на покидают российский рынок. К примеру, так произошло с L'Occitane. 16 апреля бренд заявил о закрытии всех торговых точек в России. Несмотря на громкое заявление, магазины работают, но под названием «Л'Окситан». Другими словам, собственник (косметическая компания из Франции), публично выразив неодобрение действиям России, не собирался терять деньги - перерегистрировал бизнес и сменил вывеску. 

Вам понравится
zoom-images