Впервые за полтора года Австралия решилась открыть свои границы

Сегодня, 1 ноября, власти Австралии впервые с момента начала пандемии коронавируса решились на ослабление жестких карантинных ограничений.

По информации Reuters, отныне австралийцы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, имеют право на беспрепятственный въезд в страну и выезд за ее пределы. В свою очередь внешнеполитическое ведомство страны подсчитало, что такой возможностью могут воспользоваться порядка 47 тысяч граждан и постоянных резидентов.  Впервые за полтора года Австралия решилась открыть свои границы

Австралия открывает границы, Фото: Reuters

В общей сложности австралийцам пришлось жить в ограничениях для борьбы с COVID-19 на протяжение 18 месяцев. Согласно им, граждане Австралии, которые пребывали за пределами своей страны, только в крайнем случае имели право на возвращение на родину, или же выехать за ее пределы. Только небольшая часть австралийцев и постоянных жителей этой страны имели право вернуться, но при этом они за свой счет должны были пройти в отеле за свой счет. Поводом для изменения правил въезда и выезда стал активное увеличение уровня вакцинации. Так, в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, которые считаются самыми густонаселенными, полностью привиты свыше 80% населения. 

Ожидается, что с начала декабря через аэропорт Дарвина можно будет без карантина въехать и в Северную территорию страны. А вот иностранцы все еще не имеют права на посещение Австралии, хотя в перспективе обсуждается возможность прибытия сюда туристов и рабочих из-за рубежа. 


Вам понравится
zoom-images