Испания открывает границы: названы условия для туристов

Испания готовится открыть границы для иностранных туристов. Полноценно курорты должны начать работу уже в июне. Однако отдыхающим придется выполнить несколько условий. О них рассказал министр туризма Испании Фернандо Вальдес, пишет BBC.

Первые иностранные путешественники посетить Испанию смогут даже раньше июня. В мае в стране состоится пилотное испытание. Туристов будут пускать выборочно, чтобы спрогнозировать, какой может быть ситуация летом, и подготовиться к ней заранее.  Испания открывает границы: названы условия для туристов

Отдых в Испании. Фото: piligrim.ua

С июня границы откроют полноценно. Это произойдет сразу же после введения общеевропейского цифрового паспорта вакцинации. При наличии такового туриста пропустят через границу без проблем. Главное чтобы цикл вакцинации был завершен, то есть турист получил две прививки от ковида. Важно чтобы препарат, которым проводилась иммунизация, был разрешен в Евросоюзе. 

Без паспорта вакцинации отдохнуть летом в Испании также будет можно. В таком случае у туриста попросят справку о том, что он уже переболел ковидом, или же отрицательный ПЛР-тест на ковид. 

"В июне мы готовы будем сообщить туристам со всего мира, что Испания открыта для них", - сказал министр туризма. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что ЕС готовится ввести паспорта вакцинации уже к этому туристическому сезону.

Также вы можете узнать о секретных подворотнях украинской столицы.

Кроме того стало известно о том, что в Испании водитель грузовика украл 12 тонн шоколада.

Вам понравится
zoom-images