Евросоюз ужесточает въезд в свои страны и введет "темно-красную" зону

Евросоюз планирует ввести в классификацию эпидемиологических зон "темно-красную" - для регионов с наихудшей ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщили на встрече лидеров стран ЕС в ходе видеоконференции.

Новый уровень классификации будет применяться к регионам и странам Евросоюза с самым высоким показателем распространения COVID-19. Люди, которые будут возвращаться из этой зоны, должны будут сдавать тест на коронавирус и уходить на карантин по прибытии. Евросоюз ужесточает въезд в свои страны и введет ”темно-красную” зону

ЕС, фото delo

Также в ЕС рекомендуют ограничить поездки из "красных" зон, чтобы не допустить повторного полного закрытия границ. Всем гражданам из стран не Евросоюза советуют делать тест на коронавирус до отправления. Глава Евросовета Шарль Мишель отметила, что вакцинация даст результат только с другими мерами по противодействию COVID-19.

"Учитывая очень серьезную санитарную ситуацию, следует категорически пресекать все несущественные поездки как внутри страны, так и, конечно же, за рубежом… Вакцинация имеет решающее значение, но чтобы она дала результат, мы должны прилагать максимальные усилия, чтобы сдерживать распространение вируса", – подчеркнула Мишель.

В то же время она признала, что сейчас Евросоюз является почти полностью "красной" эпидемиологической зоной.

Пока неизвестно когда вступит в силу новая классификация и правила въезда в ЕС. Тем временем Правительство Франции ужео том, что с воскресенья, 23 января, всем желающим въехать в страну, даже если они путешествуют из стран ЕС, необходимо предоставить негативный ПЦР-тест на COVID-19.

Ожидается, что уже на следующей неделе Европейская комиссия предложит новые меры безопасности для людей, путешествующих из третьих стран, среди которых и Украина, которые включают требование пройти тестирование на коронавирус перед поездкой.

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что началась крупнейшая в истории кампания по вакцинации.

Вам понравится
zoom-images