Началась крупнейшая в истории кампания по вакцинации

В декабре 2019 года в Ухане началась вспышка коронавируса. С момента первой вспышки заболевания всего один год, а мы уже имеем несколько компаний компаний которые производят вакцину.  По данным Bloomberg, на сегодня уже было введено более 44 миллионов доз  в 51 стране мира. По последним данным, в среднем около 2,27 миллиона доз в день .

Вакцинация в США началась еще 14 декабря 2020 года и на данный момент  было сделано 14,7 миллиона прививок. Согласно все той же статистике Bloomberg по штатам и данным Центров по контролю и профилактике заболеваний - за последнюю неделю вводили в среднем 776 901 дозу в день. Началась крупнейшая в истории кампания по вакцинации

Карта заключенных контрактов на закупку вакцины, фото Bloomberg

По данным собранным Bloomberg вакцинация проходит в 51 стране и уже было введено более 44 миллионов доз. 

С началом глобальной кампании вакцинации страны столкнулись с неравным доступом к вакцинам и различной степенью эффективности в получении уколов людям. Количество прививок в Израиле превосходит усилия других стран: на каждые 100 человек вводится 28,5 доз. 

В настоящее время доступны всего семь вакцин. Государства вложили миллиарды долларов в разработку новых технологий вакцин, их тестирование на добровольцах, расширение производства и затем вывод их на рынок в рекордно быстрые сроки.

По данным Bloomberg уже заключены контракты на приобретение 8,33 миллиарда доз. Этого было бы достаточно, чтобы охватить более половины населения мира (в большинстве вакцин используются две дозы), однако закупки прививки распределены не равномерно. Так богатые страны заключили контракты на поставку, а бедные нет. Также требования к хранению и транспортировке вакцины в сверх холоде  создают значительные трудности для доставки в некоторые места нашей планеты. У некоторых стран, возможно, появится возможность вакцинироваться в 2022 году или позже.

Украина согласно общедоступным данным подписанных контрактов на закупку вакцин приобретет вакцин для вакцинации 5% населения. 

Вакцины против коронавируса поступают на рынок рекордными темпами, сокращая время разработки на несколько лет. Эта скорость была частично профинансирована богатыми странами, такими как США, чья программа Operation Warp Speed помогла субсидировать разработку и производство полдюжины новых вакцин.

Ранее портал Post.factum сообщал что на свет появился ребенок с врожденными антителами.



Вам понравится
zoom-images