Во время судебного заседания у Ассанжа случился инсульт

В момент, когда Джулиан Ассанж, основавший организацию WikiLeaks, выступал через видеосвязь в Высоком суде Лондона, у него произошел инсульт.

Соответствующий материал опубликовало сегодня издание Daily Mail со ссылкой информацию невесты заключенного Стеллы Морис.  Во время судебного заседания у Ассанжа случился инсульт

Джулиан Ассанж. Фото: Reuters

В частности, женщина пояснила, что инцидент имел место еще 27 ноября в расположенной в Лондоне тюрьме строгого режима Белмарш. Причиной инсульта Моррис назвала проблемы со здоровьем и стресс. После перенесенного приступа у Ассанжа опустилось правое веко, также у него наблюдаются проблемы с памятью и повреждение неврологического характера. Подозреваемый прошел процедуру исследования головного мозга, по результатам которого ему был назначен курс лечения. 

Следует напомнить, что в Высоком суде Лондона была поддержана апелляция Министерства юстиции США относительно дела о процедуре экстрадиции Ассанжа в Штаты. В дальнейшем британское министерство внутренних дел должно будет принять решение о целесообразности экстрадиции заключенного.

Ранее в Вашингтоне обвинили Ассанжа сразу по 18 пунктам, среди которых – нарушение законодательства о шпионаже, а также в намерении взломать компьютерные системы правительства. В дальнейшем его могут приговорить к 175 годам тюремного заключения. Сейчас Джулиан Ассанж находится в тюрьме Лондона. Туда его доставили после выдачи посольством Эквадора. В этой южноамериканской стране он находился с 2012 года. 

Вам понравится
zoom-images