Ассанжу опять угрожает экстрадиция в США – решение суда Лондона

Апелляция американского Минюста на принятое судом низшей инстанции была удовлетворена Высоким судом Лондона. Таким образом, основателю проекта WikiLeaks Джулиану Ассанджу угрожает экстрадиция в США. 

Таким образом, в суде учли предоставленные гарантии о надлежащем обращении с Ассанжем и защиты его прав, предоставленных американскими властями, сообщает «Голос Америки». Ассанжу опять угрожает экстрадиция в США – решение суда Лондона

Джулиан Ассанж. Фото: СNN

Впрочем, теперь не исключено, что адвокаты Ассанжа обжалуют это постановление. Поэтому вполне вероятно, что основателю WikiLiekas, ныне находящемуся в тюрьме Великобритании, на самом деле ничего не угрожает. 

Процесс слушаний относительно апелляции состоялся в суде Лондона в октябре. Группа юристов, которые предоставляли официальную позицию США, кроме всего прочего, гарантировали, что в тюрьме по отношению к Ассанжу не будут предприниматься особые административные меры. Это значит, что его не будут помещать в одиночную камеру, а еще ему предоставят право на свидание. 

В то же время американские власти заверили, что Джулиан Ассанж не будет отбывать свой тюремный срок в колонии крайне строгого режима на территории штата Колорадо при условии, что с его стороны не будут совершены новые нарушения закона. В Вашингтоне также согласны с возможностью отбывания Ассанжем наказания в Австралии, так как у него есть гражданство этой страны. 

Вам понравится
zoom-images