Экс-президент Франции Николя Саркози приговорен к тюремному заключению на 3 года за коррупцию

Парижским судом был вынесен вердикт в отношении бывшего президента Франции, 66 летнего Николя Саркози: виновен в коррупции и торговле влиянием и приговорен к трем годам тюремного заключения, два из которых условно.

Отмечается что Президент Франции с 2007 по 2012 год играл «активную роль» в заключении «коррупционного пакта» со своим юристом и старшим судьей с целью получения информации по отдельному расследованию политических пожертвований.  Также ведущий судья сообщил о том что у суда были «серьезные и согласованные доказательства» сотрудничества между тремя участниками, а именно Саркози, его юристом и судьей, с целью нарушения закона. Экс-президент Франции Николя Саркози приговорен к тюремному заключению на 3 года за коррупцию

Николя Саркози, фото eg

Саркози уже неоднократно заявлял о своей невиновности и отклонял все обвинения в свой адрес. Однако в этот раз суд вынес исторический вердикт. 

Адвокат Саркози уже объявил, что он намерен подавать апелляцию, процесс, который приведет к новому судебному разбирательству, и годичный тюремный срок может быть отбыт вне тюрьмы при определенных условиях, включая ношение электронного браслета или ограниченное домашнее заключение. Покидая здание суда Саркози отказался давать комментарии но его жена, супермодель, ставшая певицей Карла Бруни, в Instagram описала приговор как «беспощадный вздор», назвав Саркози своей любовью. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что прокуратура Франции хочет отправить экс-президента Саркози в тюрьму на 4 года.



Вам понравится
zoom-images