Суд освободил Бритни Спирс от попечительства ее отца

Суд Лос-Анджелеса принял решение об официальном прекращении соглашения об опекунстве поп-звезды американской эстрады, 39-летней Бритни Спирс, которое с 2008 года осуществлял ее отец Джеймс Спирс.  

Соответствующий материал опубликовало издание The New York Times. Суд освободил Бритни Спирс от попечительства ее отца

Суд освободил Бритни Спирс от опеки отца. Фото: Reuters

«Подходит к концу попечительство Бритни Спирс, которое продолжалось почти 14 лет. Согласно решению судьи, прекращается действие соглашение, предусматривающее руководство жизнью и материальными сбережениями», — пишут авторы материала. 

Спирс уже прокомментировала такое решение суда и назвала его лучшим днем в своей жизни.

Еще в июне текущего года Бритни Спирс, выступая в суде, заявила, что результатом действия соглашения об опекунстве, благодаря которому ее отец получил контроль фактически над каждой сферой ее жизни, стали тяжелые моральные травмы и подавление. После того суд дал разрешение на услуги собственного адвоката. Хотя до этого знаменитость довольствовалась юристом, которого ей предоставил отец. И вот позавчера судья Бренда Пенни дала согласие на прекращения нахождения Бритни Спирс под попечительством. 

Судья в своем заявлении отметила, что теперь певица не нуждается в опекунстве. Более того, в решении сказано, что Бритни Спирс не нужна психиатрическая оценка, так как соглашение об опекунстве составлялось на добровольной основе. Отметим, что желание взять опекунство над дочерью Джеймс Спирс аргументировал проблемами с психикой у Бритни, а также тем, что его дочь употребляла психоактивные вещества. 

Вам понравится
zoom-images