Во Франции обнаружили новый вариант ковида с 46 мутациями

В южной части Франции обнаружен новый вариант коронавируса B.1.640.2. Ему уже дали название «IHU». Этот штамм содержит 46 мутаций и на сегодняшний день им инфицировались 12 человек.

Об этом идет речь в содержании препринта, опубликованного на сайте MedRxiv. Во Франции обнаружили новый вариант ковида с 46 мутациями

Новый штамм коронавируса. Фото: slovoidilo

В том числе, известно, что распространение «IHU» наблюдается в южной части страны, поскольку зараженные коронавирусом были зафиксированы только там. Следует отметить, что у нового варианта инфекции камерунское происхождение. Ученые отмечают, что у нового штамма 46 новых мутаций и 37 делеций. 

Местные средства массовой информации отметили, что первый случай нового варианта нашли у полностью вакцинированного пациента, который ранее был в Камеруне и вернулся оттуда в середине января прошлого года. Он получил вакцину всего за три дня до этого путешествия. Симптомы у первого пациента были легкими и напоминали обычную простуду. Позже аналогичные мутации были зафиксированы еще у восьми больных, включая детей. Теперь число таких пациентов составляет 12.

«Эта информация в очередной раз подтверждает непредсказуемость возникновения новых видов коронавируса и распространения их в этой географической зоны из других стран», — сообщили ученые Франции.  Поскольку новый вирус по-прежнему изучается, исследователи не берутся делать выводы касаемо его опасности.

Вам понравится
zoom-images