В своем обращении к немцам Меркель предупредила о трудных временах

Ангела Меркель, у которой закончился срок полномочий канцлера Германии, в последний раз обратилась ко всем немцам.

Главной темой этого выступления стала четвертая волна коронавируса, из-за которой, считает политик, страну ждут «непростые времена», пишет Deutsche Welle. В своем обращении к немцам Меркель предупредила о трудных временах

Ангела Меркель. Фото: Reuters

«В самый пик четвертой волны пандемии наша страна переживает очень непростую ситуацию, причем в ряде регионов Германии она на самом деле драматическая. Приходится с сожалением констатировать, что нам предстоит пережить еще несколько непростых недель, преодолеть которые можно, приложив совместные усилия», — отметила Меркель. 

В то же время она опять призвала немцев пройти вакцинацию от ковида, отметив, что отделения интенсивной терапии переполнены тяжелобольными пациентами. К тому же Меркель сказала, что вирус унес жизни очень большому количеству людей. 

Напомним, что полномочия Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ закончились 26 октября, когда немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер официально вручил ей документ соответствующего содержания. Следующим канцлером Германии скоро станет Олаф Шольц, к тому же, в Бундестаге создадут коалицию из трех партий, которые прошли в Бундестаг. 

Ранее Меркель сообщила, что после ухода с должности канцлера не будет заниматься политической деятельностью. Политик хочет отдохнуть, выспаться и много читать. 

Вам понравится
zoom-images