В Германии заявили, что Европа не примет новую криптовалюту от Facebook

Федеральный министр финансов Олаф Шольц заявил в понедельник, что потребуется больше, чем просто переименование криптовалюты Facebook, чтобы снять озабоченность регулирующих органов по поводу запуска валюты в Германии и Европе. 

В заявлении после видеоконференции министров финансов G7, на которой обсуждались криптовалюты, Шольц сказал, что перезапуск Libra под новым названием Diem был просто косметическим изменением.  В Германии заявили, что Европа не примет новую криптовалюту от Facebook

Фото: comments.ua

«Волк в овечьей шкуре остается волком. Мне ясно, что Германия и Европа могут и принять его выход на рынок только в том случае, если будут должным образом устранены нормативные риски», - сказал он. 

Мы должны сделать все возможное, чтобы валютная монополия оставалась в руках государств. 

«Напомним, что Германия и США недавно обвинили Китай в продаже вредоносного ПО для слежки за иностранными учреждениями на их территории. Пекин категорически отверг обвинения китайских производителей телекоммуникационного оборудования, в том числе то, что Huawei Technologies установила шпионское ПО и бэкдор-доступ.

Ранее портал Post.factum сообщал, что проект Libra хочет запустить свою цифровую валюту в 2021 году.

Вам понравится
zoom-images