СМИ сообщили об ультиматуме Лукашенко ЕС по миграционному кризису

На днях у временно исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелы Меркель состоялся телефонный разговор с самопровозглашенными президентом Беларуси Александром Лукашенко. 

Среди обсуждаемых тем разговора стала ситуация с мигрантами на польско-белорусской границе. Известно, что разговор состоялся в координации с Европейским союзом и партнерами Брюсселя в регионе. В правительстве ФРГ посчитали нужным провести разговор с Лукашенко для возможности предоставления гуманитарной помощи беженцам на белорусско-польской границей.  СМИ сообщили об ультиматуме Лукашенко ЕС по миграционному кризису

Ангела Меркель и Александр Лукашенко. Фото: DW

По словам официального представителя немецкого правительства Штефана Зайберта, в Берлине не признают легитимности Лукашенко как главы белорусского государства, но при этом не отказываются от контактов с ним. 

В свою очередь, в комментарии Delfi глава Министерства иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что от Лукашенко прозвучал ультиматум. Согласно ему, Минск прекратит поток мигрантов при условии, что Брюссель отменит все санкции и признает Лукашенко законным главой белорусского государства.  «Ему нужна отмена санкций. Ему нужно официальное признание президентом», — отметила Лийметс.

Как известно, ранее Ангелу Меркель раскритиковали за ее разговор с Александром Лукашенко. 

Вам понравится
zoom-images