Байден на встрече с Меркель обсудил поддержку Украины

Глава Белого дома Джо Байден провел встречу с Ангелой Меркель, исполняющей обязанности канцлера Германии, и Олафом Шольцем, который претендует на эту должность. Во время встречи президент США поднял вопрос о необходимости поддерживать Украину. 

Такую информацию предоставили в пресс-службе администрации американского лидера.  Байден на встрече с Меркель обсудил поддержку Украины

Ангела Меркель и Джо Байден. Фото: Reuters

В частности, Байден упомянул о более, чем 16-летнем руководстве Меркель, во время которого ей пришлось решать вопросы стратегического значения для мирового порядка и отношений между странами. 

«Джо Байден указал, что важно продолжить работу, направленную на выполнение пунктов Совместного заявления американского и немецкого руководства относительно поддержки Украины и безопасности европейского континента в энергетической сфере, чтобы не позволить России прибегать к манипуляциям по газовому вопросу для реализации собственных политических интересов», — указано в сообщении. 

Вместе с тем главы государств поговорили о ситуации в Афганистане. Особое внимание уделялось усилиям, направленным на дальнейшей реализации гуманитарной помощи. Джо Байден в отдельности выразил благодарность немецкой стороне за согласие принять 35 тысяч афганцев, которые переехали в Соединенные Штаты. 

Вам также может быть интересно, что в Дании одобрили запуск «Северного потока – 2».

Кроме того ранее сообщалось о том, что Байден считает “Северный поток-2” плохой сделкой.

Также издание Postfactum рассказывало то, что Байден рассказал об итогах встречи с Путиным.

Вам понравится
zoom-images