Байден считает “Северный поток-2” плохой сделкой - Псаки

Президент США Джо Байден назвал газопровод «Северный поток-2» «плохой сделкой» для Европы и планирует провести обзор ограничительных мер, которые предыдущая администрация президента Дональда Трампа ввела в этом проекте. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки.

«Президент считает «Северный поток-2» плохой сделкой для Европы. Нам известно, что предыдущая администрация ввела новые ограничения по газопроводу, и мы будем проводить обзор этих мероприятий», - отметила Псаки. Байден считает “Северный поток-2” плохой сделкой  - Псаки

"Северный поток-2", фото wikipedia

Также она добавила, что американские власти также намерены продолжать обсуждать этот проект с европейскими партнерами.

Напомним, 19 января США ввели санкции против трубоукладчика, который строит "Северный поток-2", трубоукладчика "Фортуна" и его владельца "КВТ Рус".

Проект "Северный поток-2" реализует российская компания которая планируют проложить по дну Балтийского моря трубопровод для доставки российского газа в Европу в обход Украины. Планируемая мощность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год, стоимость проекта - € 9500000000.

Строительство газопровода было остановлено в декабре прошлого года из-за санкций введенных США и Германией. Готовность проекта оценивается в 94%. В этом году Германия сняла санкции, но приостановила действие законопроекта по снятию санкций по причине заявлений экологических организаций Германии. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Германия приостановила разрешение на строительство «Северного потока-2».

Вам понравится
zoom-images