В США заявили, что им известен следующий шаг России в Украине

Соединенные Штаты Америки заявили, что следующим шагом Российской Федерации в войне против Украины стане аннексия захваченных территорий. 

В посольстве США в Украине подчеркнули, что в таком случае ответ будет быстрым и строгим. В США заявили, что им известен следующий шаг России в Украине

В Штатах подчеркивают, что Российская Федерация уже закладывает основу для аннексии оккупированной территории. Это является прямым нарушением суверенитета Украины. 

"Если Россия продолжит реализацию своих планов аннексии, мы ответим быстро и строго вместе с нашими союзниками и партнерами". 

Накануне СБУ сообщала, что "референдум" на захваченных территориях помогает провести пророссийская организация "Донецкая республика". Ранее она уже действовала на территории «ДНР», сейчас ее географию расширяют. Скорее всего, название организации сменят на "Большая Россия". Также сообщалось, что Россия задействует подконтрольные медиа-ресурсы, которые демонстрируют пропаганду и фейки жителям, как России, так и востока Украины. Одновременно с этим в регион перебрасывают российских «экспертов» и «добровольцев». 

Накануне Центр национального сопротивления сообщил, что в Запорожской области активно ищут массовку для референдума.

Вам понравится
zoom-images