В Сенате США не поддержали санкции против «Северного потока – 2»

Американский Сенат не проголосовал за законопроект представителя Республиканской партии Теда Круза, которым предусматривалось введение санкций против российского газопровода «Северный поток – 2».

В ходе заседания законодательного орган США не нашлось 60 голосов, необходимых для принятия данного проекта. Чтобы документ был утвержден, за него должны были проголосовать члены Сената, но результаты окончательного подсчета голосов оказались 55 за, еще 43 сенатора отказались поддерживать документ.  В Сенате США не поддержали санкции против ”Северного потока – 2”

Северный поток – 2. Фото: Reuters

Для утверждения законопроекта о санкциях против «Северного потока-2», который в Сенат внесли республиканцы Чак Шумер и Тед Круз, нужны были 60 голосов законодателей. Однако набрать их не удалось. Подсчет голосов составил 55 за и 43 против документа.

Автор документа настаивал на том, что ограничения в отношении скандального российского проекта были приняли в срок не позднее 15 дней с момента их принятия. К тому же, Конгресс мог бы возобновить действие санкций в случае отказа от них президента. Сам Тед Круз постоянно выражал уверенность в том, что документ обязательно примут. «Нам удастся выиграть это голосование, причем со значительным преимуществом», — утверждал он. 

Вам понравится
zoom-images