Конгресс США одобрил санкции против «Северного потока – 2»

На сегодняшнем заседании палаты представителей американского Конгресса были одобрены поправки в оборонный бюджет, предусматривающие санкции против «Северного потока – 2».

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава правления «Нафтогаза» Юрий Витренко.  Конгресс США одобрил санкции против ”Северного потока – 2”

Работа Сената США. Фото: Reuters

Он назвал это событие важной и промежуточной победой, которую нужно добить благодаря совместным усилиям. «В Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов успели принять поправки в текст проекта бюджета в сфере обороны. Они содержат поправки с обязательным введением санкций против «Северного потока – 2», — сказано в посте чиновника. 

Также Витренко добавил, что теперь окончательное решение должно быть принято сенаторами, представляющими вторую палату американского Конгресса. В то же время, глава «Нафтогаза» напомнил, что сразу после инаугурации в январе текущего года Байден снял санкции из оператора «Северного потока – 2», используя странную аргументацию – «учитывая соображения нацбезопасности». 

«Мы все еще пытаемся убедить администрацию Белого дома, что эти санкции должны быть срочно наложены именно с учетом изображений безопасности Украины, Европы, США и всех свободных стран. Мы можем говорить о положительных сдвигах», — написал Витренко. 


Вам понравится
zoom-images