В Сальвадоре готовятся построить первый в мире криптовалютный город

Президент Сальвадора Наиб Букеле заявил, что его страна готовится выпустить облигации в биткоина для строительства в ближайшей перспективе криптовалютного города.

Уже известно, что у города, который расположится в регионе страны Ла-Юнион, будет название Биткоин Сити, информирует ReutersВ Сальвадоре готовятся построить первый в мире криптовалютный город

Сальвадор построит криптовалютный город. Фото: Reuters

При этом Букеле заверил, что новый город будет совершенно экологичным, а вся энергия ему будет поступать от вулкана. Но и это еще не все: ожидается, что жителей нового города освободят от необходимости уплачивать все налоги. Исключение составит налог на добавленную стоимость (НДС). В то же время, по словам Букеле, в следующем году в Сальвадоре планировали выпустить первые биткоин-облигации. 

Кроме того, руководитель компании по технологии блокчейн Blockstream Самсон Моу предположил, что объем первого десятилетнего выпуска «вулканических облигаций» составит миллиард долларов. 

Не секрет, что еще в сентябре власти Сальвадора сообщили, что биткоин официально является средством для осуществления платежей. Также в июне лидер этой страны дал распоряжение о разработке плана, направленного на добычу биткоинов с возобновляемой дешевой энергии вулканов, которую вырабатывает энергетический оператор страны LaGeo SA de CV. Немногим позже в Сальвадоре начали майнинг биткоинов на вулканической энергии, благодаря чему это государство уже многие называют «страной вулканов». 

Вам понравится
zoom-images