В начале недели курс криптовалюты побил очередной рекорд

Начало второй недели ноября на рынке криптовалют ознаменовалось новым подъемом.  В том числе, с субботы, 6 октября, по сегодня биткойн поднялся в цене с 60 тыс. долл. до 66 тысяч долларов.

К тому же, исторической отметки по своей стоимости достигла криптовалюта Ethereum, которая в плане капитализации занимает второе место. Таким образом, сегодня утром за один ЕТН давали 4759 долларов США, а в 10:20 утра эта же валюта торговалась в пределах 4728 долларов. В общей сложности, на некоторое время капитализация всех криптовалют на рынке составляла свыше трех триллионов долларов, хотя спустя некоторое время она упала до показателя 2,8 триллиона долларов.  В начале недели курс криптовалюты побил очередной рекорд

Биткоин. Фото: CNN

Не так давно Адриан Здунчик, основавший консалтинговую компанию по блокчейну Birb Nest, предположил, что пройдет немного времени, и за одну монету биткоина будут давать 100 тысяч долларов. 

«Лучший сценарий – это когда биткоину, наконец, удастся преодолеть рубеж в 70 тысяч долларов. Сейчас есть все основания считать, что импульс опять начнет расти, что приведет к эффекту снежного кома», — пояснил Здунчик. Он уверен, что если монета будет быстрее дорожать, то больше компаний согласятся с предложением, чтобы доходность была более высокой. 

Напомним, что предыдущий раз биткоин достиг рекордного курса: на пику торгов стоимость BTC превысила 66 тысяч долларов. 

Вам понравится
zoom-images