Маск признался, что у него синдром Аспергера, и обрушил криптовалюту Dogecoin

Легендарная юмористическая передача популярного американского телеканала Saturday Night Live (SNL) стала дважды знаменательной. В качестве ведущего на последнее шоу был приглашен Илон Маск, который в прямом эфире признался что у него диагностирован синдром Аспергера и всего тремя словами обвалил курс своей криптовалюты Dogecoin.

"Мое выступление сегодня - действительно является историческим, ведь я первый человек с синдромом Аспергера, который стал ведущим SNL. Или хотя бы первый, кто в этом признался", - сказал Маск в начале своего выступления. Маск признался, что у него синдром Аспергера, и обрушил криптовалюту Dogecoin

Илон Маск, фото liga

Синдром Аспергера — общее нарушение психического развития человека, которое характеризуется трудностями в социальном взаимодействии коммуникации, а также ограниченными, стереотипными, повторяющимися интересами и занятиями зацикленными на фобии. От детского аутизма синдрома Каннера отличается тем, что речевые и когнитивные способности в целом сохраняются. 

По его словам он иногда публикует “удивительные вещи” по причине того что “так работает его мозг”. Илон Маск, человек который запустил свой кабриолет в космос, попросил прощение у тех, кого ненароком мог обидеть своими словами. 

"Я заново изобрел электромобили, и я отправляю людей на Марс на космическом корабле. Вы думали, я буду спокойным и нормальным парнем?" - сказал он в эфире шоу.

Действительно, Маск известен своим неординарным поведением, его высказывания в социальных сетях не раз приводили к значительным скачкам курса акций Tesla и стоили ему лично не одну сотню миллионов долларов. На Маска подавали в суд за клевету, он употреблял наркотики в прямом эфире.

Кроме этого в 2018 году против него выступил американский финансовый регулятор, поскольку он заявил в Twitter, что намерен вывести Tesla с рынка и сделать ее частной корпорацией. А когда пандемия Covid-19 привела к закрытию завода Tesla в Сан-Франциско, он начал публично выступать против карантинных ограничений. В своем канале Twitter он назвал панику из-за коронавирус "глупостью", а рекомендации не покидать свои дома "принудительным лишением свободы", описывая их как "фашистские" и нарушающие конституционные права.

Илон Маск - основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; генеральный директор и главный идейный вдохновитель (Chief Product Architect) компании Tesla; также был членом совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями, до её слияния с Tesla. Известен своими неординарными поступками - запуском своего кабриолета на орбиту и плановыми будущими полетами туристов в космос. 

В декабре 2016 года вошел в состав Президентского форума по стратегии и политике - группы из 16 наиболее успешных и уважаемых американских предпринимателей, задача которых консультировать 45-го президента США Дональда Трампа по вопросам, связанным с экономическим ростом, созданием новых рабочих мест и повышением производительности труда.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2018 году его состояние оценивалось более чем в $22,5 млрд.

Вам понравится
zoom-images