В России угрожают всему миру кризисами и голодом из-за введенных санкций

Последствием антироссийских санкций могут стать новые региональные войны, кризисы, а также голод в некоторых странах. А в качестве первопричины такой ситуации в Москве называют санкции, а не ситуацию, которая к ним привела.

Об этом в своем Telegram – канале написал заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.  В России угрожают всему миру кризисами и голодом из-за введенных санкций

Санкции против России. Фото: korrespondent

Политик считает, что санкции разрушат глобальные цепочки поставок товаров, что обернется логистическим кризисом. Также, продолжил свои рассуждения Медведев, страны, которые ограничили поставки российских энергоресурсов, столкнутся с кризисом в энергетической сфере. А некоторым странам, в связи с неустойчивым курсом ряда национальных валют, замглавы Совбеза России напророчил финансовый кризис. 

«Будут возникать новые военные конфликты в тех регионах, где много лет не удается решить ситуацию мирным способом, или не принимаются во внимание интересы серьезных международных игроков. Также активизировалась деятельность террористов, которые уверены, что власти стран Запада все свое внимание сосредоточили на разборках с Россией», — утверждает Медведев. 


Вам понравится
zoom-images