В разведке предупредили об угрозе со стороны Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко активно помогает российскому диктатору Владимиру Путину в войне против Украины. О новых угрозах для Украины сообщил в ходе брифинга представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий. 

По его словам, сейчас главная угроза это диверсионные разведывательные группы Беларуси. Они могут действовать, отметил Скибицкий, в северных областях Украины.   В разведке предупредили об угрозе со стороны Беларуси

Представитель разведки утверждает, что Вооруженные силы Украины тщательно отслеживают действия на территории Беларуси, чтобы быть готовыми к возможному наступлению - формирование наступательных групп (именно это свидетельствует о нападении) не фиксируется.

Одновременно с этим, на белорусских аэродромах находится российская военная техника, в том числе авиация. Другими словам, большая угроза ракетных ударов по территории Украины.

Напомним, в анализе американского Института изучения войны (ISW) от 12 июля говорилось, что перспектива непосредственного участия Беларуси в военных действиях против Украины продолжает оставаться низкой, поскольку это влияет на внутреннюю политику этой страны. Если Лукашенко решится на это, вспомнят, что он нелегитимный президент, он может потерять власть.

Теги:
Вам понравится
zoom-images