Эксперты объяснили, почему вероятность вторжения Беларуси в Украину низка

Перспектива непосредственного участия Беларуси в военных действиях против Украины продолжает оставаться низкой, поскольку это влияет на внутреннюю политику этой страны. Следствием вторжения может стать сомнение в вероятности сохранения действующей нелегитимной власти.

Об этом говорится в анализе экспертов американского Института изучения войны (ISW).  Эксперты объяснили, почему вероятность вторжения Беларуси в Украину низка

Александр Лукашенко. Фото: УНИАН

В частности, не исключается, что глава Кремля Владимир Путин, скорее всего, постоянно оказывает давление на лидера белорусского режима Александра Лукашенко. Последний стремится поддерживать Кремль в войне против Украины, но пытается не допустить непосредственного военного вмешательства.

Предполагается, что Лукашенко, который пытается показать Путину номинальную поддержку, будет и дальше оказывать войскам страны – оккупанта доступ к воздушному пространству своей страны. Известно, что 10 июля авиация России снова активизировала свои действия на белорусской территории. Так, очевидцы заметили приземление на военном аэропорту в Мачулищах Минской области двух Ил-76 Воздушно-космических сил Российской Федерации, а также самолет ДРЛО а-50.

Кроме того, российская колонна передвигалась по белорусской территории в сторону украинской границы. В ее состав вошли около десяти единиц техники с флагами СССР со знаками «V». 

Вам понравится
zoom-images