Лукашенко в срочном порядке приказал создать оперативное командование вблизи границы с Украиной

В Беларуси готовятся создать оперативное командование своими войсками на южном направлении, то есть в районе границы с Украиной.

Об этом сегодня во время заседания с военным руководством страны заявил самопровозглашенный белорусский лидер Александр Лукашенко. Лукашенко в срочном порядке приказал создать оперативное командование вблизи границы с Украиной

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

В частности, среди причин такого решения диктатор назвал якобы наличие угрозы со стороны Украины. При этом политик подчеркнул, что помимо существующих фронтов со стороны Польши и Литвы, теперь будет новое, южное направление.  

Со слов Лукашенко, еще в прошлом году от министра обороны поступило предложение о создании нового командования на южном направлении. «Но сейчас возникла необходимости немедленного создания этого оперативного направления, вместе с северо-западным и западным появится и южное крыло», — высказался Лукашенко.

В то же время он добавил, что нужно срочно отправлять новые подразделения в направлении южной границы, без создания нового оперативного командования, так как это поможет белорусским военным получить опыт.

Следует отметить, что несколько дней назад представители Вооруженных сил Украины заявили о переброске Беларусью к украинской границе ракетных комплексов «Искандер». 

Также стало известно о том, что в Москву на 9 мая не приедут иностранные лидеры.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что Лукашенко пригрозил странам Европы мощью войск ОКДБ.

 

Вам понравится
zoom-images