В МВД рассказали, как воспринимать слова Лукашенко о ненападении на Украину

Заявление главы белорусского режима Александра Лукашенко по поводу ввода войск на украинскую территорию не играют никакой роли. Подобная риторика является нормой для него как для диктатора.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник главы МВД Виктор Андрусив.  В МВД рассказали, как воспринимать слова Лукашенко о ненападении на Украину

Александр Лукашенко. Фото: РБК

«Лукашенко присущ инстинкт самосохранения. Меня постоянно удивляет крайне большое внимание его заявлениям, так как еще ни одно из них не стоило особого внимания. Для меня Лукашенко – это флуд, который всего лишь загрязняет информационное пространство. Так как он диктатор, то он может говорить обо всем, что ему придет в голову. От этого он ничего не потеряет», — пояснил представитель ведомства. 

В то же время Андрусив уверен, что Лукашенко всячески пытается «размыть» свою точку зрения.

«Он либо поклоняется Путину или заинтересован в том, чтобы он так считал. И при этом он показывает странам Запада, что он пытается сплетничать от Путина. Все его заявления о нападении на Украину или о желании установить мир фактически ничего не стоят. Он в принципе ничего не решает. Александр Лукашенко является представителем аннексированной страны, так как Россия экономически аннексировала Беларусь. Поэтому нет никакой ценности в том, что говорит несамостоятельный Лукашенко», — подчеркнул советник главы МВД.

Вам понравится
zoom-images