Макрон призвал Европу продолжить давление на Лукашенко

Французский президент Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с президентом Польши Анджеем Дудой и главой правительства этой страны Матеушом Моравецким заявил, что Париж готов поддержать Варшаву в кризисе с мигрантами. 

Об этом сказано в сообщении France-Presse. Макрон призвал Европу продолжить давление на Лукашенко

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: Reuters

«Лидер республики указал на необходимость дальнейшего давления европейскими странами на режим Лукашенко. Нужно найти решение этой непростой ситуации, которая ставит жизнь множества людей в опасность», — указано в пресс-релизе. Вместе с тем пол мнению Макрона, страны Европы должны продолжать работать с некоторыми странами и авиаперевозчиками, чтобы процесс перемещения мигрантов и лиц, «у которых нет права на убежище», прекратился». 

Напомним, что на польско-белорусской границе 8 ноября обострилась ситуация. В том числе, туда прибыли мигранты из стран Ближнего Востока, которые хотели попасть в Евросоюз. В Польше заявили, что не менее трех с половиной тысяч мигрантов сосредоточились вблизи пограничного перехода «Брузги» - «Кузница» со стороны Беларуси. После этого они группами пытались проникнуть на польскую территорию.  Страны Евросоюза обвинили в миграционном кризисе самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, хотя он их все опровергает. 

Вам понравится
zoom-images