Польские пограничники задержали украинца, перевозившего нелегалов из Ирака

На польско-белорусской границе был задержан украинский гражданин, который занимался перевозкой на грузовике нелегальных мигрантов из Ирака в Польшу. 

Об этом сказано в сообщении пограничной службы страны.   Польские пограничники задержали украинца, перевозившего нелегалов из Ирака

Граница Польши и Беларуси. Фото: 24 канал

В частности, известно, что инцидент произошел вчера вблизи населенного пункта Радзивиллов. Сотрудники пограничной службы задержали украинца, перевозившего нелегалов на грузовом автомобиле.

«Украинец, воспользовавшись грузовым автомобилем известной курьерской компании, осуществил перевозку 27 незаконных мигрантов из Ирака», — пояснили пограничники Республики Польша. 

Напомним, что обстановка на границе Польши и Беларуси все еще напряженная в связи с массовым наплывом мигрантов. Официальная Варшава заявила о гибридных атаках со стороны режима Лукашенко. Всего за субботу через белорусско-польскую границу намеревались пробраться порядка 500 человек. Пять человек задержали, в том числе, одного сирийца и четырех иракцев. К тому же, по данным польских пограничников, из-за содействия нелегалам были задержаны пять иностранных граждан, в том числе, Беларуси, Казахстана, Грузии и Сирии. 


Вам понравится
zoom-images