В Литве собрали средства на морские дроны для Украины под названием "PEACE Дец" и "PEACE Да"

В Литве собрали средства на два морских беспилотника для Украины. Они имеют названия: "PEACE Дец"  и "PEACE Да".

Об этом сообщает в Twitter литовский журналист Андрюс Тапинас. Ранее именно собирал средства на дрон Bayraktar для Украины.  В Литве собрали средства на морские дроны для Украины под названием ”PEACE Дец” и ”PEACE Да”

Журналист также добавил, что литовцы в ударе, поэтому уже собрали 40 тысяч на третий дрон ("PEACE Дюк"). На первые два дрона собрали по $250 тысяч.

"Это будет лучшее трио со времен 3-х теноров" - прокомментировал Тапинас.

Несколькими днями ранее министр цифровой трансформации Михаил Федоров объявил сбор средств на морские дроны через фандрейзинговую платформу United24. 

Как сообщал Postfactum ранее, украинцы 11 ноября за несколько часов собрали средства на первый морской дрон. Его стоимость 10 миллионов гривен. 

В конце октября в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что разбор иранских дронов-камикадзе показал, что в них среди прочего есть и украинские детали. Расследователи провели свой анализ и пришли к выводу, что деталь, которую нашли в дроне производства Государственного завод "Радиореле", который активно сотрудничал с Россией до 2016-го года.

Вам также может быть интересно, что Польша и Украина планируют создать "Долину дронов".

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Россия опять атаковала Одессу иранскими дронами.

А еще вы можете узнать о том, что РФ может получить от Ирана новую партию дронов.

Теги:
zoom-images