Украинские детали в иранских дронах-камикадзе поставляли в Россию до 2016

В конце октября в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что разбор иранских дронов-камикадзе показал, что в них среди прочего есть и украинские детали. Расследователи проекта Trap Aggressor провели свой анализ и пришли к выводу, что деталь, которую нашли в дроне производства Государственного завод "Радиореле", который активно сотрудничал с Россией до 2016-го года.

Известно, что завод "Радиореле" подчиняется Фонду госимущества Украины. Сообщается, что предприятие из-за неэффективного управление в 2020 году выставили на приватизацию. Инвестора тогда не нашли и Анатолий Донец (управляет с 2007 года) продолжает управлять убыточным активом.  Украинские детали в иранских дронах-камикадзе поставляли в Россию до 2016

Иранские дроны-камикадзе. Фото: скрин видео "5 канал"

В том же 2020 году сам Донец признавался, что крупнейшим рынком сбыта продукции завода была Россия, в 2016 году рынок был потерян для завода. 

Что еще нашли в иранских дронах-камикадзе?

Аналитики подчеркивают, все, за исключением двигателя (производит иранская компания Oje Parvaz Mado Nafar Company (MADO), изготовляют в США, ЕС и не только. В списке более 30 западных компаний. При этом больше всего деталей из США. 

Сервопривод - Hitec USA Group (США).

Элементы питания - Panasonic (Япония).

Керамическая антенна - Tallisman (Канада). 

Плата управления - японские и американские детали.

Плата блока питания - немецкие и китайские элементы. 

Блок управления - "Западприбор" (Россия).


zoom-images