США могут ввести санкции против Ирана из-за передачи России дронов-камикадзе

На заседании Совбеза ООН Соединенные Штаты присоединились к Франции и Великобритании в плане вопроса о передаче иранской стороной дронов-камикадзе России.

Об этом сказано в тексте заявления американского Госдепартамента.  США могут ввести санкции против Ирана из-за передачи России дронов-камикадзе

Соединенные Штаты Америки. Фото: из открытых источников

В частности, известно, что членам Совбеза передали экспертные брифинги Секретариата ООН относительно сообщений касаемо передачи этого опасного вида оружия.

"Мы заявили о своей серьезной озабоченности касаемо приобретения РФ у Ирана этих беспилотных летальных аппаратов, что нарушило резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН", — подчеркивается в сообщении. Кроме того, американские дипломаты сообщили, что еще в июле американские эксперты предупредили о намерении Ирана передать России беспилотники, которые будут использованы в войне против Украины. 

"Сейчас мы получили многочисленные доказательства использования именно этих беспилотников, чтобы наносить удары по мирным украинским гражданам и объектам критической инфраструктуры. Так как Иране не прекращает распространять лживую информацию и опровергает факт передачи России беспилотников, мы намерены при помощи наших партнеров не допустить передачу РФ этого опасного оружия", — указано в заявлении. 

zoom-images