В РФ сообщили, что морской беспилотник ВСУ атаковал нефтегавань в Новороссийске

В российском сегменте сети сообщают о том, что Вооруженные силы Украины при помощи морского беспилотника атаковали нефтегавань "Шесхарис" в Новороссийске. Это один из  крупнейших нефтеналивных комплексов по перевалке нефти и нефтепродуктов на юге России. Там перегружают нефть из России, Казахстана и Азербайджана. 

Об этом в частности, пишет Mash. Взрыв якобы зафиксировали в ночь на 18 ноября, утром заметили повреждения - они минимальны, утверждают российские пропагандисты. В РФ сообщили, что морской беспилотник ВСУ атаковал нефтегавань в Новороссийске

Фото иллюстративное

Также в сети заявили, что на месте инцидента нашли обломки надводного дрона, предварительно похожего на те же дроны, которые атаковали Черноморский флот в бухте Севастополя в конце октября.

Ситуацию уже прокомментировали в самой "Транснефти". Там в частности опровергли атаку дрона ВСУ на нефтегавань.

"Эта информация не соответствует действительности. Нападения морским беспилотником ВСУ на нефтегавань "Шесхарис" в Новороссийске не было. Соответственно, никаких повреждений там нет", - говорится в сообщении "Транснефти".

Как сообщал Postfactum ранее, украинцы 11 ноября за несколько часов собрали средства на первый морской дрон. Его стоимость 10 миллионов гривен.

Теги:
zoom-images