В Ла-Манше при попытке попасть в Великобританию утонули 27 мигрантов

В районе Кале в море утонули 27 мигрантов. Беженцы намеревались попасть в Великобританию из Франции на лодке после пересечения залива Ла-Манш. 

По информации ВВС, сигнал бедствия поступил от рыбацких суден, которые располагались недалеко.   В Ла-Манше при попытке попасть в Великобританию утонули 27 мигрантов

Миграгнты утонули при попытке перетнуть Ла-Манш. Фото: DW

Ранее журналисты сообщали, что погиб 31 мигрант, но в ночь на сегодня власти Франции предоставили уточенные данные. Сейчас британское и французское руководство проводят спасательную операцию, для которой уже задействовали авиацию и суда. Эксперты Международной организации по миграции назвали нынешний инцидент самой крупной трагедией в Ла-Манше за весь период наблюдения за ситуацией с беженцами с 2014 года. 

Глава британского правительства Борис Джонсон утверждает, что случившееся сильно потрясло его, поэтому он приложит все усилия, чтобы положить конец деятельности преступников, которые наживаются на мигрантах.  Накануне вечером у Джонсона состоялась встреча с членами комитета по чрезвычайным ситуациям «Кобра», на которой обсуждался этот инцидент. 

В свою очередь, министр внутренних дел Франции Жерар Дарманен рассказал, что два человека были спасены, еще один считается пропавшим без вести. Полиция задержала четырех человек вблизи французско-бельгийской границы. В Париже не исключают, что они причастны к этой попытке пересечь Ла-Манш. 

Вам понравится
zoom-images