Путин обвинил ЕС в миграционном кризисе на польско-белорусской границе

Российский президент Владимир Путин считает неуместными обвинения в адрес его страны в причастности к миграционному кризису на границе Беларуси и Польши.

По словам главы Кремля, подобной риторикой европейские страны якобы хотят возложить всю ответственность с «больной головы на здоровую».  Путин обвинил ЕС в миграционном кризисе на польско-белорусской границе

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

«Наша страна ко всей этой ситуации никоим образом непричастна», — утверждает лидер россиян. 

Тем временем, ситуация на границе Беларуси и Польши продолжает оставаться достаточно напряженной. Так, возле пограничных пунктов находятся несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего востока. В ночь на 12 ноября им удалось прорваться на польскую территорию. На пункте пропуска «Кузьница». Более того, военнослужащие Беларуси в ночь на вчера, используя машину, совершили попытку разрушить временное заграждение, которое стоит в районе границы с Польшей. 

Ранее Россия направила своих десантников в Беларусь, причем в качестве повода для этого в Москве назвали желание «провести учения» на территории Гродненской области, которая имеет границы с Польшей и Литвой. Впрочем, даже несмотря на это, глава Кремля все еще категорически отрицает, что имеет отношение к ситуации с мигрантами. Зато он прямым текстом обвинил Евросоюз в попытке «без малейшего повода» обвинить в этом РФ.

Вам понравится
zoom-images