В МВД рассказали о планах построить 1000-километровую «стену» на границе Беларуси и РФ

Власти Украины готовятся к проекту «Большая стройка – 2022», в рамках которого предусмотрено строительство «стены» на границе нашей страны с Беларусью и РФ. 

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский заявил вчера в эфире одного из телеканалов.  В МВД рассказали о планах построить 1000-километровую ”стену” на границе Беларуси и РФ

Стена на границе. Фото: 24 канал

Высокопоставленный чиновник пояснил, что уже до конца следующего года запланировано строительство забора, длинна которого составит 1000 километров. Причем финансирование всех строительных работ будет осуществляться из государственного бюджета. 

«У нас есть пограничники, уже отмечена граница, но нет непосредственно самой сооруженной границы. В этом и заключается суть нашей общей задачи – Кабмина, президента и общественности, так как строительство проведут за средства плательщиков налогов. В 2022 году мы намерены завершить строительство границы Украиной и Россией, между Украиной и Республикой Беларусь. Это, в общей сложности, более одной тысячи километров государственной границы», — сказал Монастырский.

В отдельности чиновник сообщил, каким образом его ведомство намерено бороться с попытками мигрантов порвать границу. Для этого Украина будет изучать опыт европейских стран. Например, планируется определить, где именно находятся мигранты и, если они направятся в направлении границ нашего государства, разведчики тут же об этом сообщат. 

Вам понравится
zoom-images