Аваков рассказал, что должна сделать Украина для освобождения Донбасса

Украине следует готовиться к освобождению оккупированных территорий Донбасса. Так, если в Москве дадут согласие на компромисс, Киев может согласиться на амнистию людей, которые в свое время работали на боевиков, но не открывали огонь по украинским солдатам.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил бывший глава МВД Украины Арсен АваковАваков рассказал, что должна сделать Украина для освобождения Донбасса

Арсен Аваков озвучил сценарий освобождения оккупированных территорий. Фото: УНИАН

По его словам, в самой России может произойти дестабилизация, и такая ситуация позволит Киеву вернуть контроль над своими территориями. Вместе с тем Аваков не исключает сценария амнистии со стороны Украины, причем такая процедура может затронуть педагогов, медицинских сотрудников и представителей оккупационных администраций. 

"Нам в будущем не стоит позволять себе ошибки. Следует заявить, что мы готовы простить всех, кто у оккупантов работал секретарем. К врачам и учителям у мены вообще нет претензий. Но у меня много вопросов к тем, кто открывал огонь по нашим солдатам, кто организовал репрессии. Таких людей не спасет закон о коллаборации", — считает Аваков.

Политик считает, что Украина в любой момент должна быть готова к изменению ситуации, в том числе к дестабилизации в самой России, так как это поможет в возвращении оккупированных территорий. 

"У нас же есть свои военные? Так почему бы Украине не готовиться к определенным изменениям? В самой России могут произойти события, которые нам позволят без крови, одним давлением, освободить оккупированные территории", — считает Арсен Аваков.

Вам понравится
zoom-images