В ОБСЕ посчитали, сколько детей погибло из-за войны на Донбассе

В Украине сегодня, 4 июня, вспоминают детей, которые погибли из-за российской агрессии. Официальный день памяти ранее утвердили депутаты Верховной Рады. По данным ОБСЕ, жертвами войны на Донбассе за 7 лет стали более 240 несовершеннолетних, сообщает Укринформ

Отметим, что украинский День памяти совпадает с Международным днем невинных детей - жертв агрессии, который по инициативе ООН также отмечают 4 июня ежегодно с 1982-го года.  В ОБСЕ посчитали, сколько детей погибло из-за войны на Донбассе

День памяти детей, погибших из-за войны на Донбассе. Фото: glavcom.ua

"Хочу обратить внимание, что с момента, когда Россия развязала войну в 2014 году, погибло более 240 украинских детей. 56 несовершеннолетних пропали без вести. Сотни - были ранены", - заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ украинский представитель при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк.

Он утверждает, что гражданское население и инфраструктура вдоль линии фронта на подконтрольной территории Украины и сейчас уязвима к атакам пророссийских боевиков. К примеру, на прошлой неделе, ОБСЕ зафиксировала повреждение жилых кварталов Гранитного, Пивничного и Марьинки.

"Мы осуждаем атаки России на мирное население. Их необходимо прекратить. Россия вместо этого должна твердо выполнять Минские договоренности в части о безопасности", - отметил Цимбалюк.



Вам понравится
zoom-images