В крупнейших мировых компаниях готовятся к новым сокращениям и «заморозке» найма

Интернет-гигант Google во втором квартале 2022 года нанял примерно 10 тысяч новых сотрудников, но теперь до конца года набор персонала приостановлен

Об этом сказано в материале The Wall Street Journal. В крупнейших мировых компаниях готовятся к новым сокращениям и ”заморозке” найма

Интернет-компании. Фото: 24 канал

В частности, гендиректор Сундар Пичаи написал электронное письмо сотрудникам, в котором сказано, что Google «уменьшит темпы найма к концу 2022 года, но продолжит поддержку наших самых важных мощностей». К тому же, теперь к специалистам будут предъявлять более высокие требования. 

Между тем в материнской компании Google Alphabet заявили, что сотрудниками штата являются 163 906 человек (по информации на последние числа марта) — на 17% больше, по сравнению с годом ранее.

Похожая картина и в Meta. Ее гендиректор Марк Цукерберг анонсировал снижение количества наемных сотрудников до конца текущего года. Такое решение может не самым лучшим образом повлиять на планы программистов, желающих быть сотрудниками Facebook, Instagram, WhatsApp или оказывать помощь в разработке линейки виртуальных устройств Oculus.

Если раньше Meta планировала нанять на работу 10 тысяч человек, то теперь планы ограничиваются отметкой в 6 – 7 тысяч сотрудников. Несмотря ни на что Meta все еще считается одной из наиболее высокооплачиваемых технологических компаний. Так, годовой заработок инженера может составить 235 тысяч долларов.

Компания Илона Маска Tesla готовиться сократить 229 сотрудников команды Autopilot (автоматическая система помощи вождения), а также закроет офис, расположенный в Сан-Матео. В целом там работало 276 человек, а оставшиеся 47 будут работать в офисе в Баффало. Ранее Маск заявил, что хочет сократить 10% персонала Tesla, однако компания не сообщила сотрудникам об увольнении за 60 дней до этого, что стало поводом для судебных исков. 

Сокращение найма новых сотрудников наблюдается и в корпорации Microsoft. В частности, это касается приостановки набора кадров в новый департамент по вопросам кибербезопасности. С целью недопущения оттока квалифицированных кадров компания готова повысить размер ежегодного вознаграждения на 25%.

Также стало известно о том, что всего за два дня Илон Маск стал беднее на 50 миллиардов долларов.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что Маск показал новую версию электропикапа Cybertruck.

А еще вы можете узнать о том, что Илон Маск продал еще акции Tesla на сумму $1,05 млрд.

Вам понравится
zoom-images